L’alternativa gastronomica ad Halloween si chiama “CicchetTiAmo”: una “maratona” tra 12 bar, ristoranti, alberghi che domenica prossima 31 ottobre, a partire dalle 17.30, torna a Calalzo con una seconda edizione lungo le vie e le piazze del paese. “Le mascherate di Halloween, che hanno sostituito la festa celtica di Ognissanti, non ci rappresentano – spiega il sindaco Luca De Carlo -. Abbiamo perciò studiato la formula di una rassegna che promuova anche la gastronomia locale e veneta, trovando piena collaborazione nei ristoratori del paese ma anche nei negozianti, che estenderanno l’orario di apertura fino alle 23. Proprio dall’usanza celtica del lasciare del cibo sul tavolo in segno di accoglienza per i morti che tornavano a visitare le case, abbiamo mutuato l’idea di una manifestazione che faccia leva sulle eccellenze della cucina cadorina e in generale veneta”. Ogni locale, infatti, offrirà ai clienti gustosi cicchetti, diversi per ognuno. I partecipanti potranno ritirare in piazza IV Novembre il gadget, la mappa dei locali e la cartolina, da far timbrare ad ogni consumazione. I ristoratori aderenti sono: Albergo Calalzo (polenta e funghi), Albergo Ferrovia (polenta e soppressa a scotadeo), Bar Al Ponte (fagioli e pancetta), Bar Bianco (speck e formaggi tipici), Bar Centrale (musetto), Bar Cooperativa (crostino con baccalà alla vicentina o mantecato), Bar jungle (pesce fritto con patate piccanti), Catubrii Hostaria (polenta e pastin), La Botte del Re (castagne e vin), Pensione Alpina (o’casatiell e pasta e fagioli), Road Bar (sarde in saor con polenta), Sp.Riz (crostino al formaggio con porchetta e funghi).
(per scaricare la mappa dei locali, cliccare sull'immagine in alto a destra, che si visualizzerà in formato stampabile)